Санкт-Петербург. nanoCAD на семинаре «Русский САПР: практично, эффективно, доступно»

5 декабря 2013

Компания CSoft Северо-Запад совместно со специалистами ЗАО «Нанософт» и Центра разработки «Магма-компьютер» провела семинар, посвященный российским разработкам в области систем автоматизированного проектирования: «Русский САПР: практично, эффективно, доступно». Мероприятие прошло 20 ноября в Санкт-Петербурге.

Семинар посетили сотрудники 25 организаций Северной столицы и Северо-Западного региона. Актуальность выбранной темы подтвердила живая дискуссия о путях дальнейшего развития инновационной платформы nanoCAD и продуктов на ее базе. В стороне от обсуждения не остался практически никто!

Участники семинара

В первой части семинара прозвучали доклады, посвященные возможностям платформы nanoCAD, технологии OpenBIM и системы управления проектными данными TDMS. Директор по стратегическому развитию ЗАО «Нанософт» Денис Ожигин рассказал, какие возможности пополнят арсенал nanoCAD в ближайшем будущем, а какие уже реализованы в составе недавно вышедшей пятой версии платформы.

Не меньший интерес вызвал доклад заместителя директора по коммерческим вопросам компании «Магма-компьютер» Вадима Подхомутникова, посвященный документообороту, электронному архиву и системе управления проектным производством в целом. Тема оказалась одинаково близка и руководителям проектных организаций, и рядовым проектировщикам.

Директор по стратегическому развитию ЗАО «Нанософт» Денис Ожигин

Заместитель директора по коммерческим вопросам компании «Магма-компьютер» Вадим Подхомутников

По завершении докладов состоялся розыгрыш пяти абонементов на продукты на платформе nanoCAD. Победители сами выбирали продукт, который хотели бы использовать.

Дальнейшая работа была организована в рамках двух секций: инженерной и архитектурно-строительной. Одним из интереснейших выступлений инженерной секции стал доклад главного специалиста отдела автоматизации комплексного проектирования ЗАО «СиСофт» Степана Воробьева, рассказавшего о программном комплексе Model Studio CS. И, разумеется, неизменным вниманием слушателей пользовались сообщения о продуктах на платформе nanoCAD.

«Я и не предполагал, что на рынке САПР существует реальная альтернатива AutoCAD, да еще и наша, российская, на развитие которой могут влиять сами пользователи. А продукты на платформе nanoCAD, облегчающие рутинную часть работы проектировщиков, вызывают гордость за отечественного разработчика», – поделился своими впечатлениями заместитель директора Инженерного центра «Штрих» Александр Лыков.

Архитектурно-строительная секция проходила в режиме круглого стола. Были вживую продемонстрированы программы nanoCAD СПДС, nanoCAD СПДС Стройплощадка, nanoCAD СПДС Железобетон. Между слушателями и разработчиками состоялся заинтересованный обмен мнениями.

В завершение нельзя не упомянуть еще об одном из итогов семинара: достигнута договоренность о проведении подобной встречи в Петрозаводске. Определены и ориентировочные сроки – февраль 2014 года.

Опубликовать новость