Выход новой версии комплекса модулей Project Studio CS

9 августа 2018

Компания СиСофт Северо-Запад объявляет о выпуске новой версии комплекса модулей Project Studio CS. Комплекс модулей Project Studio CS 2018, предназначенный для архитектурно-строительного проектирования в среде AutoCAD, обеспечивает выпуск комплектов рабочих чертежей марок АР, АС, АИ, КЖ и КЖИ в соответствии с требованиями отечественных норм и стандартов.

Комплекс состоит из следующих модулей (сборка 009):

  • Project Studio CS 2018 Ядро 18.0 (поставляется в составе комплекса вне зависимости от комплектации модулей);
  • Project Studio CS 2018 Архитектура 18.0;
  • Project Studio CS 2018 Конструкции 18.0;
  • Project Studio CS 2018 Фундаменты 18.0.

Все модули комплекса, установленные на платформах Windows, начиная с Windows Vista, используют базы данных в формате SQL Server 2008 R2 Express Edition.

Для работы на платформе Windows 10 требуется установка SQL Server 2012 R2 Express Edition. Дистрибутив поставляется в комплекте с модулями.

Новая версия полностью поддерживает чертежи, выполненные в Project Studio CS 5.5 и более поздних версиях программного комплекса. Реализована поддержка работы с AutoCAD 2017 и 2018.

В существующие инструменты модуля «Конструкции» внесены изменения и доработки на основе предложений пользователей и опыта использования предыдущей версии.

Доработан инструмент «Линейный элемент армирования»: у пользователей появилась возможность формировать и специфицировать отдельные и линейно распределенные схематичные стержни как погонажную арматуру.

Чтобы обеспечить применение в составе проекта отдельных элементов металлопроката, введен новый тип элементов модели «Деталь металлопроката» (Дм) и добавлена возможность регистрировать чертеж детали. В процессе регистрации детали можно создать пользовательскую группу и с необходимой для формирования детали маркой. Элементы металлопроката могут теперь выступать и как элементы собираемой конструкции по сортаментным данным, и как вхождение в ее состав той или иной марки детали металлопроката. Эти элементы включаются в состав железобетонных конструкций и попадают в соответствующий раздел спецификации на конструкцию.

Изменения коснулись и Диспетчера марок: появилась возможность вносить данные для ведомости расхода стали по позициям, добавляемым в раздел «Материалы».

Инженеры, работающие в программе Project Studio CS Конструкции, не раз обращали внимание на необходимость инструмента для формирования пользовательских групп изделий. В новой версии такой инструмент реализован.

Кроме того, теперь можно использовать расширенные наименования марок конструкций и наименований деталей (например, колонна Км-4.1а, хомут Х1а).

Поддерживаются поиск и установка вида на чертеж зарегистрированной детали или изделия из Диспетчера марок КЖ. Вызов этой опции производится из контекстного меню марки в соответствующем разделе Диспетчера марок.

Для элементов раздела «КЖ-Обозначения» (гребенчатой и цепной ассоциативных выносок) добавлена возможность ручного ввода текста в начале и конце каждой строки ассоциативной выноски элемента – наряду с автоматически формируемым текстом.

Получить дополнительную информацию и консультации по продуктам и услугам вы можете по телефону 8(812) 448-92-52, 8(905) 272-40-19 или е-адресу info@csoftnw.ru

Опубликовать новость