Выход новой версии программы nanoCAD Электро.

29 апреля 2015

Компания «Нанософт» объявляет о выходе версии 6.1 программы nanoCAD Электро.

Основной упор в новой версии сделан на увеличении скорости работы программы. Быстродействие удалось повысить как за счет оптимизации алгоритмов программы, так и благодаря усовершенствованию эргономики пользовательского интерфейса. В nanoCAD Электро 6.1 реализовано множество улучшений, которые сделают повседневную работу проектировщика более приятной и комфортной.

Перечислим основные новшества версии 6.1.

  1. Значительно увеличена скорость работы с большими проектами (для некоторых операций – в несколько раз). Оптимизирован расход оперативной памяти.
  2. В новой версии окно свойств объектов можно вызывать двойным щелчком левой клавиши мыши.
  3. Переработана закладка ГХ (СП31-110) в окне Настройки. Теперь задавать группы по характеру нагрузки и контролировать их корректность стало удобнее.

  4. Переработано окно привязки технологического оборудования на плане к Технологическому заданию. Ранее при большом количестве технологического оборудования было очень сложно найти в линейном списке нужную запись. В новой версии окно привязки идентично самому окну Технологическое задание.

  5. В новой версии при переключении 2D/3D-вида модели параллельно меняется визуальный стиль. В режиме 2D включается визуальный стиль 2D-каркас, в режиме 3D – Точно. Это позволило избежать путаницы, вызванной тем, что пользователи «забывали», в каком режиме модели они находятся. Теперь даже при виде «сверху» сразу понятно, что пользователь находится в 3D-режиме, поскольку объекты отображаются в виде закрашенных объемных тел.

  6. Реализована возможность создавать подключение технологического оборудования к розетке непосредственно в окне свойств розетки без установки ТО на план.Старый вариант привязки ТО к розетке через окно подключения оборудования также работает.
  7. Выноска количества светильников в помещении «вписана» в общий алгоритм работы специальных выносок. Теперь ее можно вызывать, как и все остальные выноски, из контекстного меню к светильнику. Доступна и пользовательская настройка этой выноски.

    При изменении числа светильников в помещении выноска автоматически обновляется – так же, как это происходит с остальными выносками.

  8. Появилась возможность задавать правило маркировки фидеров в распределительных устройствах.

    При необходимости можно отключить автоматическое проставление маркировки фидера и задать параметру Маркировка произвольное значение.

  9. Появилась возможность выбирать кабели на все отходящие линии одновременно. Эта функция будет очень востребована при проектировании групповых сетей.

С полным списком изменений, реализованных в версии 6.1, вы можете ознакомиться здесь.

Скачать дистрибутив nanoCAD Электро 6.1 можно с сайта www.nanocad.ru.

Чтобы воспользоваться версией 6.1, получение нового файла лицензии не требуется.

Опубликовать новость

TDMS: мы предлагаем настоящие решения

Четыре варианта в трёх областях

CSoft Северо-Запад предлагает услуги по разработке, внедрению и технической поддержке Информационных Систем Управления Проектами (ИСУП), а также Систем Управления процессом разработки ПСД на основе TDMS (Technical Data Management System).