​Выход новой версии TDMS Фарватер 3.0: BIM, web-интерфейс, новые шаблоны и многое другое

26 ноября 2019

Компания ООО «Магма-Компьютер» объявляет о выходе новой версии системы технического документооборота TDMS Фарватер 3.0.

Новая версия TDMS Фарватер 3.0 продолжает развитие программного комплекса в направлении BIM-технологий, доступа через Интернет, расширения функционала для проектных организаций.

В частности, в версии 3.0 реализован долгожданный функционал, позволяющий готовить документацию и информационные модели объекта на экспертизу в соответствии с опубликованными требованиям Мосгосэкспертизы. Это значительно ускоряет и автоматизирует рутинные процессы подготовки к экспертизе, подписания документации цифровой подписью, а также позволяет оформлять удостоверяющие листы, в полном соответствии с ГОСТ.

Компании, уже использующие систему TDMS Фарватер, получат версию 3.0 бесплатно.

Основные преимущества и усовершенствования новой версии:

  1. Реализована концепция управления средой общих данных по технологии BIM в соответствии со стандартом BS 1192:2007+A2:2016.
  2. Реализованы требования Мосгосэкспертизы к передаче информационных моделей в электронном виде.
  3. Реализовано управление средой общих данных, развернутой на файловой системе организации.
  4. Теперь TDMS Фарватер поддерживает использование любого ПО для BIM-проектирования.
  5. Реализованы интерфейсы к программам Revit, ARCHICAD, Renga, Navisworks.
  6. Атрибуты документов для заполнения основных надписей напрямую передаются в атрибуты файлов для автоматизации заполнения основных надписей при помощи инструментов вставки полей в соответствующих программных средствах, таких как nanoCAD, Autocad, Word, Excel.
  7. Реализована интеграция с продуктами nanoCAD Инженерный BIM.
  8. Шаблоны документов и проектов приведены в соответствие с действующей редакцией Постановления № 87 (ред. от 06.07.2019).
  9. Созданы два новых шаблона проектов для BIM: «ОКС непроизводственного назначения, BIM», «ОКС производственного назначения, BIM».
  10. Добавлены шаблоны для пяти видов линейных объектов: автодороги, железные дороги, трубопроводы, сети связи, метрополитен.
  11. Для всех видов проектов добавлены шаблоны текстовых частей проектов, содержащие все требования Постановления № 87. Шаблоны текстовых частей созданы в формате WORD на формате А4 с основными надписями и автоматическим заполнением атрибутов штампов.
  12. Шаблоны работ могут включать в себя шаблоны работ исполнителю и готовые шаблоны документов.
  13. Реализован функционал создания отдельных стадий проекта по шаблону. Это позволяет эффективно создавать и использовать в различных проектах собственные стадии: «Авторский надзор», «Сбор исходных данных», «Предварительная подготовка договора» и т. п.
  14. Работы от ГИПа и между отделами теперь могут быть перепривязаны к другим частям проекта в случае корректировки состава проекта по ходу проектирования.
  15. Добавлена возможность работы с информационно-удостоверяющими листами (ИУЛ) и подписание ответственным лицом документации при помощи КЭЦП и комплекса КриптоАРМ.
  16. Добавлены команды для работы через Web-интерфейс.
  17. Улучшена работа диаграммы Ганта: границы работ теперь измеряются в днях. Также кардинально увеличена скорость работы с диаграммой Ганта.
  18. Добавлен отчет «Состав отчетной технической документации по результатам инженерных изысканий».
  19. Улучшен процесс работы с накладными, добавлена возможность работы отдела выпуска.
  20. Реализовано быстрое переименование файлов на основании обозначения и названия документа.
  21. Новая команда для части проекта “Перевести в работу” позволяет пропускать этап выдачи заданий, если рабочий процесс этого не требует. Например, на стадии сбора исходных данных и т. п.
  22. Добавлена возможность создавать связи на любые виды объектов в системе для служебных и докладных записок.
  23. Теперь письма на вкладке «Корреспонденция» в организациях сортируются в обратном хронологическом порядке.
  24. Добавлен производственный календарь на 2020 год.
  25. Улучшена информативность ряда выборок на рабочем столе.
  26. При изменении шифра проекта наименования динамических групп также изменяются.
  27. Исправлены ошибки в командах.
Подробнее о возможностях TDMS Фарватер версии 3.0 вы узнаете:
  • В разделе «Решения». Читать описание.
  • На бесплатном вебинаре «Технический документооборот в TDMS Фарватер 3.0. Что нового?», который состоится 5 декабря 2019 г. Подробности и регистрация в ближайших новостях.
  • На индивидуальных вебинарах – присылайте заявки по адресу info@csoftnw.ru

Получить ознакомительную полнофункциональную версию TDMS Фарватер 3.0 или доступ к удаленному рабочему месту TDMS Фарватер 3.0 можно обратившись к нам по телефону 8 (3812) 310-210 или е-адресу 8(812) 448-92-52, 8(905) 272-40-19 или е-адресу info@csoftnw.ru

Опубликовать новость

TDMS: мы предлагаем настоящие решения

Четыре варианта в трёх областях

CSoft Северо-Запад предлагает услуги по разработке, внедрению и технической поддержке Информационных Систем Управления Проектами (ИСУП), а также Систем Управления процессом разработки ПСД на основе TDMS (Technical Data Management System).