Выход обновленной версии СКМ ЛП «ПолигонСофт»

27 декабря 2018

Выход шестнадцатой версии отечественной системы инженерного анализа литейных технологий СКМ ЛП «ПолигонСофт» состоялся в апреле этого года. И вот спустя полгода выходит обновление, по объему внесенных изменений и усовершенствований достойное нового релиза. Напомним, что разработка версии 16.0 заняла более двух лет, и за это время были значительно улучшены существующие решатели системы, созданы и внедрены новые математические модели.

СКМ ЛП «ПолигонСофт» 16.5, по сути, – продолжение глубокой модернизации программного комплекса, затрагивающей не только отдельные модули, но всю архитектуру этого популярного инструмента для литейщиков.

Новый препроцессор «Мастер» должен заменить привычный модуль подготовки геометрической модели «Мастер-3D». «Мастер» использует современные графические библиотеки и функции, что позволяет пользователю работать с сеточными моделями на новом уровне производительности и комфорта. Кроме функционала, перенесенного из старого модуля, препроцессор получил ряд совершенно новых инструментов, среди которых следует отметить интерфейс для задания пятна струи расплава, интерфейс для назначения параметров процесса центробежного литья – положения оси, скорости и направления вращения формы. Отдельно стоит упомянуть новый алгоритм создания оболочек, незаменимый, например, при моделировании литья по выплавляемым моделям. С его помощью литейщик может создать модель керамической формы, не прибегая к ее построению в CAD-системе.

СКМ ЛП «ПолигонСофт», построение формы толщиной 10 мм для куста отливок: а) модель куста; б) результат построения оболочки; в) модель, готовая для моделирования

Гидродинамический решатель «Эйлер-3D» с новой моделью течения. Модуль получил новую модель течения и расчета свободной поверхности, которая позволяет учитывать большее количество факторов при заполнении полости формы. Значительное увеличение скорости расчета достигнуто благодаря решению системы уравнений методом сопряженных градиентов. Расчет свободной поверхности в новой модели производится по методу функции уровня с коррекциями от частиц (particle levelset method). Кроме того, в обновление «ПолигонСофт» 16.5 вошел алгоритм расчета скорости течения при вращении литейной формы. Несколько лет назад в базовый модуль «ПолигонСофт» – решатель «Фурье-3D» – была добавлена модель пористости, учитывающая характер затвердевания расплава при центробежном литье. Теперь этот процесс можно моделировать полностью, включая анализ заполнения формы расплавом.

СКМ ЛП «ПолигонСофт», характер заполнения формы при центробежном литье

Модернизация модели назначения граничных условий. В рамках глубокой модернизации всего программного комплекса меняется модель назначения граничных условий процесса. В «ПолигонСофт» 16.5 произведены изменения, связанные с назначением условий теплопередачи для внешних границ расчетной области и границ раздела типа «тело-тело». В результате пользователи получили новый редактор параметров теплопередачи и «скользящих» контактов в модуле «Сплав» с расширенным количеством границ и более дружественным интерфейсом. Это лишь начало изменений модели граничных условий, что уже позволят легко задавать условия для сложных расчетных областей, например, при непрерывном литье слябов.

Более подробная информация об изменениях в СКМ ЛП «ПолигонСофт» представлена в разделе «Что нового» на странице программного продукта.

Получить дополнительную информацию и консультации по продуктам и услугам вы можете по телефону 8(812) 448-92-52, 8(905) 272-40-19 или е-адресу info@csoftnw.ru

Опубликовать новость

TDMS: мы предлагаем настоящие решения

Четыре варианта в трёх областях

CSoft Северо-Запад предлагает услуги по разработке, внедрению и технической поддержке Информационных Систем Управления Проектами (ИСУП), а также Систем Управления процессом разработки ПСД на основе TDMS (Technical Data Management System).