Программа GeoniCS Изыскания позволяет решать следующие задачи:
расчет и уравнивание плановых геодезических сетей любой конфигурации;
поиск ошибок измерений и ошибок, допущенных при вводе данных;
расчет и уравнивание высотных геодезических сетей;
обработка данных с электронных геодезических приборов;
обработка данных тахеометрической съемки;
комплекс задач, обеспечивающий вынос проекта в натуру;
обработка данных по съемке и выносу в натуру методом перпендикуляров;
вычисление площадей участков по координатам вершин;
перевычисление координат;
создание и ведение каталога опорных пунктов;
формирование отчетных ведомостей по результатам вычислений;
создание топографических планов в среде AutoCAD;
формирование результирующего файла для импорта результатов в GeoniCS Топоплан для создания модели рельефа.
Программа GeoniCS Изыскания предназначена как для решения маленьких каждодневных задач, так и для больших, сложных расчетов.
Задачи
Расчет и уравнивание плановых геодезических сетей любой конфигурации.
Поиск ошибок измерений и ошибок, допущенных при вводе данных.
Расчет и уравнивание высотных геодезических сетей.
Обработка данных с электронных геодезических приборов.
Возможности
Расчет и уравнивание плановых геодезических сетей любой конфигурации
Программа GeoniCS Изыскания производит вычисление и уравнивание координат точек параметрическим способом по методу наименьших квадратов. Исходными данными могут служить измеренные направления, горизонтальные углы, расстояния и превышения. Порядок ввода данных не имеет значения, не зависит от типа построения сети и способа привязки к исходным пунктам. Возможен выбор усредненных измерений. Для опред…
Поиск ошибок измерений и ошибок, допущенных при вводе данных
В GeoniCS Изыскания реализован алгоритм, позволяющий быстро и с большой долей вероятности найти ошибочные измерения, а уровень автоматизации позволяет максимально исключить влияние «человеческого фактора».
Расчет и уравнивание высотных геодезических сетей
Программа рассчитывает тригонометрические и геометрические высотные сети I, II, III и IV классов, сети технического нивелирования. Уравнивание высотных геодезических сетей также производится по методу наименьших квадратов параметрическим способом.
Обработка данных планово-высотной тахеометрической съемки
При вводе данных по топографической съемке точек предусмотрены все возможные комбинации входных и выходных значений. Порядок ввода информации определяет пользователь, а значит поля ввода данных можно установить в той же последовательности, что и в полевом журнале. В новой версии добавлено автоматическое определение средних координат контрольных измерений полярной съемки с разных стоянок на одни и …
Комплекс задач, обеспечивающий вынос проекта в натуру
Программа выполняет расчеты, необходимые для выноса в натуру проектов линейных и других сооружений. В основе алгоритма лежит решение обратной геодезической задачи на плоскости, то есть определение дирекционного угла и расстояния между точками по заданным координатам.
Обработка данных по съемке и выносу в натуру методом перпендикуляров
При съемке ситуации на местности методом перпендикуляров (линейные изыскания) программный модуль вычисляет координаты и выносные элементы по заданным координатам в прямоугольной системе координат.
Вычисление площадей участков по координатам вершин
Существует возможность вывода отчетных данных двумя способами: с указанием дирекционных углов сторон многоугольника или их румбов.
Перевычисление координат
Программа производит перевычисление координат из одной плоской прямоугольной системы координат в другую. Перевычисление координат может осуществляться как по известным параметрам перерасчета, так и с определением этих параметров по координатам совмещенных пунктов.
Вывод отчетных ведомостей
В программе реализован генератор отчетов. Для удобства пользователя используются специальные шаблоны. В процессе работы не нужно выполнять настройки отчета: на панель инструментов рабочего окна программы выведена кнопка Отчет, которая открывает диалоговое окно для выбора формы отчета. Предложенный в окне набор форм соответствует решаемой задаче. В новой версии программы можно просмотреть отчеты в …
Создание и ведение каталога опорных пунктов
В каталог заносятся название пункта, координаты X и Y, отметка, тип и текстовое описание пункта. К каждому пункту можно подключить файл графического изображения абриса в графическом формате. Пункты каталога можно выбирать по следующим параметрам: тип пункта; название пункта (или фрагмент названия); пункты, ближайшие к указанным координатам; пункты, находящиеся в указанной области; текстовое описан…
Создание топографических планов в среде AutoCAD
Программа позволяет кодировать точки съемки (присваивать коды соответствующих точечных и линейных топографических знаков). Топографический план автоматически создается в среде AutoCAD с помощью модуля RgsPl. В этом дополнительном модуле реализована возможность перекодировки точек ситуации: пользователи, привыкшие работать со своими кодами, могут настроить в отдельном файле соответствие своих кодов…
CSoft Development — российский разработчик инженерного программного обеспечения и технологий: САПР, BIM, комплексных решений для машиностроения, промышленного и гражданского строительства, архитектурного проектирования, землеустройства, электронного документооборота, обработки сканированных чертежей, векторизации и гибридного редактирования – с многолетним опытом работы на рынке. Компания создает уникальные решения для управления инженерными данными по российским нормам и стандартам. Предлагаемые компанией CSoft Development современные разработки на базе 2D- и 3D-технологий – Model Studio CS и CADLib Model и Архив, TDMS, AutomatiCS, MechaniCS и многие другие – позволяют проектным организациям автоматизировать выполнение множества повседневных задач, значительно повысить конкурентоспособность и культуру производства, открывают перспективы освоения новейших методик проектирования, позволяют решать задачи в области САПР на самом высоком уровне и с учетом российских реалий.