TDMS Фарватер

от 19 300 ₽

Также получить консультацию по программному продукту можете через мессенджеры

О продукте

Область применения:

  • Электронный архив;
  • Инженерный документооборот;
  • Управление средой общих данных.

Совместное использование:

  • nanoCAD;
  • Autodesk AutoCAD;
  • Microsoft Office;
  • Revit;
  • Navisworks;
  • ArchiCAD;
  • nanoCAD Инженерный BIM;
  • nanoCAD Конструкторский BIM;
  • и другие САПР.

Задачи

Ведение проектного документооборота и управление электронным архивом Ведение проектного документооборота и управление электронным архивом.
Организация среды общих данных для работы с BIM/ТИМ-технологиями Организация среды общих данных для работы с BIM/ТИМ-технологиями.
Календарное планирование и загрузка исполнителей («план-факт») Календарное планирование и загрузка исполнителей («план-факт»).
Подготовка, согласование, выдача заданий в проектные отделы и группы Подготовка, согласование, выдача заданий в проектные отделы и группы.
Выполнение требований экспертизы, касающихся подготовки пояснительной записки в формате XML Выполнение требований экспертизы, касающихся подготовки пояснительной записки в формате XML.
Подписание документации квалифицированной электронной подписью Подписание документации квалифицированной электронной подписью.

Возможности

Управление разработкой проектов

В системе реализованы все процессы, необходимые проектной организации для подготовки, выпуска, хранения в электронном архиве проектно-сметной документации, отчетов по результатам изысканий и многих других видов документов.

Комплексный BIM-менеджмент

Управление средой общих данных в соответствии с концепцией Open BIM. Удобные инструменты BIM-менеджера с набором типовых задач. Выпуск информационных моделей в IFC-формате. Интеграция с BIM/ТИМ-решениями.

Различные режимы планирования

В системе заложены инструменты, обеспечивающие различные режимы планирования: календарное планирование по проекту, низовое планирование в отделе, ресурсное и сводное планирование.

Использование шаблонов

Доступны 10 шаблонных проектов для объектов производственного и непроизводственного назначения, а также для линейных объектов. Представлены шаблоны процессов, маршрутов согласования и документов.

Автоматизация создания документов

Автоматическое формирование различных документов (состав изысканий, состав проектной документации, ведомость комплектов рабочих чертежей, титульные листы, ведомости внесенных изменений, состав цифровых моделей).

Формирование отчетов

В комплект поставки включены инструменты формирования отчетов по загруженности отдельного сотрудника/отдела/группы отделов, а также средства создания отчетов по выполнению работ в рамках портфеля проектов/проекта/части проекта/задания/задачи.

Поддержка формата IFC

Автоматическая загрузка в систему IFC-файлов, содержащих компоненты информационной модели, включение этих файлов в выгрузку для передачи на экспертизу, быстрый просмотр загруженных IFC-файлов средствами системы.

Передача документации (трансмитталы)

Система поддерживает выгрузку большого количества файлов в виде трансмитталов – пакетов передачи документации с таблицей реквизитов документов и файлов.

Подписание документов электронной подписью

В системе реализована доступная всем участникам процесса проектирования возможность подписывать готовые тома документации электронной подписью.

Ведение электронного архива

Поддерживается возможность пакетной загрузки проектов прошлых лет, ведение журнала учета обращений к архиву проектов с делегированием прав доступа пользователей.

Режим замечаний «Красный карандаш для PDF»

В режиме реального времени замечания заносятся в карточку, при этом указываются лист документа и номер замечания. По итогам проверки замечания передаются авторам документов для внесения исправлений.

Внешнее согласование документации

При помощи web-интерфейса все участники проекта, не являющиеся штатными сотрудниками проектной организации, получают возможность согласовывать, утверждать, проверять документы, вносить замечания к ним.

Формирование пояснительной записки в формате XML

Система поддерживает автоматическое формирование пояснительных записок в XML-формате – по требованиям экспертизы и с учетом актуальной схемы данных, опубликованной на сайте Минстроя России.
Заглушка

Рабочее место пользователя

TDMS Фарватер — настроенное рабочее место пользователя, обеспечивающее: Быстрый и безопасный доступ к данным и файлам, хранящимся в системе; Удобный доступ к среде общих данных при работе по технологиям BIM; Удобный доступ к информации об объектах через WEB-интерфейс; Удобный поиск и открытие нужных информационных моделей для редактирования, быстрый поиск ссылок на другие компоненты информац…
Заглушка

Интеграция с офисными и САПР-программами

TDMS Фарватер имеет средства для интеграции с популярными офисными и САПР-программами, а также службой каталогов AD (Active Directory) и штатным расписанием из “1С:Предприятие”: Автоматическая передача реквизитов документов в чертежи DWG и документы DOC, DOCX для автоматизации заполнения основных надписей на чертежах и текстовых документах; Интеграция с AD позволяет автоматически добавлять нов…

Инженерный документооборот

Создание проекта: размещение в деле проекта задания на проектирование и других исходно-разрешительных документов, необходимых рабочей группе по проекту: ГИП и помощники ГИПа могут создавать и актуализировать документы в разделе исходных данных; ГИП и помощники могут выдавать разрешения на работу с исходными данными любым другим сотрудникам. поддержка версионности исходно-раз…

WEB-интерфейс TDMS Фарватер

Команды, которые можно выполнять через WEB-интерфейс: утверждение; согласование / авторизация; подписание; регистрация документов; просмотр состояния готовности части, работы; ввод процента готовности своей работы; навигация по дереву объектов с просмотром атрибутов объектов с учетом уровня доступа; принятие, возврат, завершение работ; просмотр атрибутов и статистики по проекту через “П…
Заглушка

TDMS File Server

В TDMS Фарватер полностью поддерживается работа с TDMS File Server – это приложение, позволяющее эффективно управлять файлами, размещенными на практически неограниченном количестве устройств хранения. Файловый сервер TDMS File Server обеспечивает возможность оптимизировать хранение файлов, учитывая частоту обращения к ним и скорость работы устройств хранения. TDMS File Server может привязываться к…

Дополнения к TDMS Фарватер

Модули интеграции для BIM-программ TDMS Фарватер разворачивает Среду Общих Данных (СОД, CDE) и регламентирует совместную работу для BIM по правилам международного стандарта BS 1192:2007+A2:2016, с учетом требований СП, ГОСТ Р, Мосгосэкспертизы в РФ. В TDMS Фарватер для работы с BIM-программами разработаны дополнительные модули. С их помощью решается ряд задач для BIM-координатора и проектировщик…

Конфигурации

Преимущества

Быстрый старт
Быстрый старт

Коробочное (с закрытым кодом) решение повышает скорость внедрения, оптимизирует планирование бюджета на внедрение и сопровождение продукта.

Гибкость
Гибкость

Решение подходит для большинства проектных предприятий. Начальные настройки штатного расписания и шаблонов процессов имеют возможность редактирования под нетиповые задачи. В структуре проекта возможно создание пользовательских каталогов.

Интеграция с САПР
Интеграция с САПР

В системе реализованы модули интеграции с продуктами на Платформе nanoCAD и другими популярными решениями.

Удаленное решение задач
Удаленное решение задач

Решение имеет веб-интерфейс, позволяющий удаленно решать задачи по управлению проектами и работе с документами.

Новые возможности

Исправлена ошибка при редактировании номера СНИЛС

Устранена ошибка при редактировании номера СНИЛС контрагента, вызывавшая сбой в работе системы.

Усовершенствован функционал формирования отчетов об ошибках утилиты администрирования сервера системы

Соответствующий интерфейс утилиты администрирования TDMS Фарватер Сервер Конфигуратор дополнен кнопками «Отправить лог разработчику» и «Скопировать в буфер», отвечающими за выполнение указанных на них функций, что обеспечивает более удобную работу администратора системы.

Добавлена возможность создания контрагента при создании соответствующего ИРД

Для удобного и быстрого создания контрагента (юридического или физического лица) в диалог создания исходно-разрешительного документа добавлена соответствующая кнопка. Изменение реализовано на основании обратной связи от пользователей и как часто встречающаяся процедура.

Оптимизирован интерфейс окна пересчета плановой готовности проекта

На основании обратной связи от пользователей в соответствующей форме аналитики, вызываемой из интерфейса календарного планирования, удалены избыточные показатели.

Интерфейс системы усовершенствован с учетом изменений в схеме Минстроя для формирования раздела 1 «Пояснительная записка» проектной документации в формате XML

Актуализирован соответствующий пользовательский интерфейс на основании новой версии XML-схемы от 4 февраля 2025 года.

Расширен функционал работы с исходящим документом

Нововведение дополнило систему возможностью копирования карточки документа в соответствии с типовыми процессами ОРД и с учетом пожеланий пользователей. Пользователь может теперь выбирать тип письма. Также добавлена кнопка «В ответ на…» для быстрого просмотра соответствующего входящего документа из текущей карточки.

Расширен функционал работы с замечаниями

Упрощен процесс создания замечаний внутри их пакета (непосредственно из контекстного меню). Состояние замечания в процессе работы с ним теперь автоматически сохраняется по аналогии с тем, как это происходит в других популярных облачных сервисах. В инструмент «Пометки» добавлено дополнительное поле ссылки на НТД.

Расширен функционал работы с приказом

Нововведение дополнило систему средствами копирования карточки приказа в соответствии с типовыми процессами ОРД, с учетом пожеланий пользователей, а также с возможностью настройки завершения работы, связанной с приказом, по истечении указанного срока.

Обновление модуля пакетной загрузки проектов прошлых лет в архив системы с учетом комплексной структуры проектов

Обновленный модуль версии 2.0 позволяет унифицировать загружаемую структуру архивного проекта с соответствующей стандартной комплексной структурой системы, поддерживающей многоэтапность, что повышает удобство работы пользователя, исключая излишнюю ручную сортировку после загрузки.

Реализован функционал для работы трансмитталов с обратной связью

В дополнение к механизму листа коллективной проверки реализован функционал работы с XML посредством трансмитталов, что расширяет данный механизм в соответствии с требованиями Минстроя по передаче документации заинтересованным лицам с возможностью обратной приемки результатов проверки, чем обеспечена «бесшовность» взаимодействия данного этапа.

Системные требования

Процессор

  • Минимальные требования (Клиентская часть): процессор с тактовой частотой 2 ГГц
  • Минимальные требования (Серверная часть): 4 ядра (8 логических потоков), частота – 2 ГГц и более

Оперативная память

  • Минимальные требования (Клиентская часть): 4 Гб
  • Рекомендуемые требования (Клиентская часть): 8 Гб и выше
  • Минимальные требования (Серверная часть): 4 Гб и выше

Место на диске

  • Свободное место на жестком диске — 7 Гб (минимум). Тип жесткого диска — SSD (рекомендуется), HDD

Сеть

  • На сервере лицензий и всех рабочих станциях, где будут работать приложения, использующие сетевое лицензирование, должен быть запущен протокол TCP/IP

Операционная система

  • Microsoft® Windows® 11
  • Microsoft® Windows® 10 (64-бит)

Примечание

  • Аппаратные требования к серверной части системы определяются индивидуально и зависят от числа пользователей, количества объектов базы данных, объема файловых операций в сутки

Модули

Модуль управления организационной структурой организации

Штатные единицы:

  • штатная единица создается администратором при настройке системы или при объявлении вакансии в отделе;
  • пользователь назначается штатной единице, только после этого пользователь получает возможность работать в системе;
  • один пользователь может занимать несколько штатных единиц;
  • штатная единица может быть как обособленной, так и входить в состав подразделения;
  • для каждой штатной единицы фиксируется история взаимодействия с организациями и внешними адресатами;
  • имеется мастер импорта штатного расписания из 1С, позволяющий быстро ввести всех пользователей в систему в начале работы.

Пользователи системы:

  • каждый пользователь системы имеет личный профиль, в котором хранятся следующие настройки:
    • папки и выборки (стандартные или разработанные для данного пользователя) рабочего стола TDMS Фарватер;
    • доступные команды;
    • доступные панели инструментов;
    • типы объектов, которые можно применять пользователю;
  • настройками профилей управляет администратор.

Штатные единицы могут быть заведены в TDMS Фарватер через файл *.xls, полученный в результате выгрузки из 1C Кадры или других кадровых программ, или созданный вручную.

Организационно-распорядительный документооборот

Внешний документооборот:

  • входящая корреспонденция;
  • исходящие документы;
  • договоры.

Внутренний документооборот:

  • приказы;
  • распоряжения;
  • служебные записки;
  • докладные записки;
  • объяснительные записки;
  • протоколы совещания;
  • планы работ;
  • документы произвольного типа.

Получение отчетов в TDMS Фарватер

Стандартные отчеты:

  • отчеты по составу проектной документации, ведомости комплектов рабочих чертежей;
  • отчёты по загруженности ресурсов: отдельного сотрудника/отдела/группы отделов (по проектам, за период времени);
  • отчеты по успеваемости работ по Портфелю проектов/Проекту/Части Проекта/Заданию/Задаче;
  • графики выполнения работ по Портфелю проектов/Проекту/Части Проекта.

Отчёты, настраиваемые пользователем:

  • использование стандартного инструмента TDMS Выборки, результат может быть выгружен в формат *.xlsx для дальнейшей автоматизированной обработки или передачи в другие информационные системы.

Поддержка BIM-технологий

TDMS Фарватер решает комплекс задач при использовании технологий информационного моделирования в организации:
Ведение инженерного документооборота по разработанной методике (удовлетворяющей требованиям международного стандарта BS 1192:2007+A2:2016, требованиям Мосгосэкспертизы к информационной модели, ГОСТ Р и СП по BIM), которая регламентирует процессы:

  • Моделирование информационной модели по концепции OPEN BIM с использованием различных программ: Revit, ACHICAD, Renga, Tekla, Model Studio CS, nanoCAD Инженерный BIM и др.
  • Выпуск исполнительной документации, получаемой из информационной модели (в составе, по Постановлению № 87).
  • Публикация информационных моделей в формате IFC для прохождения экспертизы и других задач.
  • Ведение электронного архива проектов, разработанных по BIM.

Организация среды общих данных для организации совместной работы над проектом группы проектировщиков, а также централизованного хранения BIM-исходных данных (BIM-стандарт, EIR – требования заказчика, BEP — план разработки информационной модели), шаблонов файлов и семейств.
Календарное планирование для всех этапов проектирования по BIM.
Формирование отчетов для контроля и аналитики BIM-процессов (для роли BIM-менеджер).
Подготовка публикаций для экспертизы моделей в формате IFC по требованиям Мосгосэкспертизы к информационной модели.

О разработчике

Магма-Компьютер Магма-Компьютер работает на отечественном рынке программного обеспечения с 1996 года. Высококвалифицированные специалисты создают специализированные программные решения. Компания разрабатывает САПР-решения в области машиностроения, промышленного и гражданского строительства, архитектурного проектирования, а также системы электронного документооборота, обработки сканированных чертежей, векторизации и гибридного редактирования. Все началось с первого успешного алгоритма, позволяющего находить на растре типовые объекты (диоды, резисторы; окна, сантехнику), и через год удалось распознавать стены, колонны и двери на сканированных поэтажных планах, а затем и редактировать их, делать отчеты. Впоследствии эта программа была внедрена в половину российских БТИ. В начале 2000-х компания уже писала программы для машиностроительного и архитектурно-строительного рынка САПР, а впоследствии взялись за технический документооборот. За 27 лет работы компанией Магма-Компьютер выпущен обширный список коробочных решений и программ по индивидуальному заказу, среди которых: TDMS Фарватер, СПДС Металлоконструкции, СПДС Стройплощадка и другое. Нанософт Российский разработчик инженерного программного обеспечения: технологий автоматизированного проектирования (САПР/CAD), информационного моделирования (ТИМ/BIM) и сопровождения объектов промышленного и гражданского строительства (ПГС) на всех этапах жизненного цикла, а также сквозной цифровизации всех процессов в производстве. Основанная в 1989 году, компания занимается разработкой и внедрением программного обеспечения, включая такие инструменты, как nanoCAD, иные инструменты САПР и инновационные решения для проектирования, редактирования и моделирования. nanoCAD – это мощная платформа, обладающая обширными функциональными возможностями, предназначенная для создания чертежей, 2D и 3D моделирования. Приложение пользуется большой популярностью среди инженеров, архитекторов и проектировщиков. Компания постоянно развивается, стремясь предложить инновационные решения и инструменты, которые удовлетворяют потребности специалистов в области инженерии и дизайна. Нанософт активно работает над созданием новых технологий, чтобы обеспечить эффективные инструменты для профессионалов, работающих в разнообразных сферах проектирования и моделирования.

Мероприятия

Возврат к списку

Подбор параметров
Разработчик
Направление

Подпишитесь на рассылку и получайте первым информацию о предстоящих мероприятиях

+