MagiCAD Вентиляция — мощный инструмент проектирования систем вентиляции и кондиционирования. Уникальное сочетание функций черчения и расчетов позволяет эффективно выполнять проекты любой сложности.
Модуль «Вентиляция» предназначен для проектирования и расчета систем вентиляции и кондиционирования. В работе используются одни и те же команды независимо от того, какую систему вы проектируете.
MagiCAD Вентиляция объединяет в себе удобный чертежный инструмент и мощное расчетное ядро. Содержит более 100 000 единиц оборудования ведущих европейских производителей — с теплотехническими, гидравлическими и акустическими характеристиками.
MagiCAD Вентиляция производит все необходимые расчеты: суммирование расходов, подбор сечений воздуховодов, балансировку системы, акустический расчет и составление спецификаций.
При черчении воздуховодов в MagiCAD Вентиляция автоматически подбираются и устанавливаются необходимые фитинги. При изменении направления воздуховода программа подберет и установит отвод, при присоединении одного воздуховода к другому — тройник или крестовину, при изменении размера сечения воздуховода создается переход.
Все используемое в проекте оборудование (от простых решеток до воздухораспределительных устройств) содержит технические характеристики.
MagiCAD Вентиляция позволяет чертить в любых видах или в любой системе координат пользователя — при этом все функции одинаково доступны. Любой объект может отображаться в одну линию, на плоскости в привычном 2D-режиме или в объеме (режим 3D).
MagiCAD Вентиляция производит все необходимые расчеты: суммирование расходов, подбор сечений воздуховодов, балансировку системы, акустический расчет и составление спецификаций.

Используя возможности MagiCAD Вентиляция, можно:
- легко и быстро чертить воздуховоды, устанавливать фасонные части;
- чертить воздуховоды с изоляцией и без изоляции;
- рассчитать и подобрать сечения воздуховодов;
- рассчитать аэродинамические характеристики системы;
- произвести акустический расчет;
- настроить и сбалансировать вентиляционные системы, получить настроечные параметры — например, углы поворота дроссель-клапанов;
- выбрать оборудование из базы данных;
- нанести и редактировать выноски автоматически или вручную;
- создать спецификации оборудования;
- создать и обновлять разрезы;
- контролировать пересечения компонентов различных систем и строительных конструкций;
- задать настройки чертежа и способы отображения объектов отдельно для каждого видового экрана;
- передавать данные в другие программы (стандарт IFC).